出口みき日記~ネコと芝居と本の日々~-腑に落ちない秋.jpg

今日は、コロッケとメンチを塩で食べた。揚げ物に塩、たまにやるけど美味しい。天ぷらとかは本当に美味しいし。
卵かけご飯の代わりに茹で卵かけご飯というのをやってた時期もあって、細かく砕いた茹で卵と塩をご飯と混ぜて食べる。これもこれで有り。
きゅうりの塩揉みとか、塩ラーメンとか塩焼きそばとか、どうもちょいちょい塩が美味しい。

で、流れで、好きな調味料はなんだろう?と考えてみたら、
1位、醤油(塩じゃないのかよ!by.さま~ず三村)
2位、塩(塩は2位かよ!by.三村)
3位、ケチャップかソース(どっちか決めろよ!by.もちろん三村)
4位、3位になれなかったほう(律儀か!by.やっぱり三村)
5位、ドレッシング(いきなり幅広いな!by.オードリー春日)
いや、春日はボケだよ!(でも昔、ツッコミだったらしいよね?)
以下、中華の元、味の素、コンソメ、一味唐辛子、七味、黒胡椒、生姜、シソ…、これは調味料なのか?だんだん薬味が混ざってきている気が…(~~;)

ちなみに、きのうのインフルエンザの予防接種の注射を射した所が、今になって腫れて痒くなりだしたんだけど…、なんなん?

…終