米粉のクレープ | exitastur1982のブログ

exitastur1982のブログ

ブログの説明を入力します。

「お米のクレープ専門店 JAPAN CREPE」 日本初! 小麦・小麦グルテンを一切使用せず、国産の米粉100%で作り上げた米粉クレープ専門店が都内に初出店とのことで、行って来ました場所は、原宿駅の竹下通りから1本入ったところにあり、少し分かりにくいので、事前に地図等で確認した方が迷わないでしょう。オーナーの梶原さんは、以前ケーキ屋さんを経営していたところ、ご自身が小麦粉アレルギーを発症してしまい、米粉を使用したスイーツに変更されたという経緯の持ち主なので、とてもアレルギーの方にとっては、強い味方また実際にお話を伺ってみると、お米にも産地や味などにそれぞれ特徴があるので、その特徴を生かしながら数種類の米粉をブレンドして、メニューを考案しているとのこと梶浦さん曰く、クレープの中身ではなく、生地を食べて頂きたい!とのことで、早速クレープを頂いたところ、本当にふわふわ・もちもちで口どけが良く、優しい食感のもっちり新食感米粉クレープで、普通のクレープとは全く異なるではありませんか!これはクレープに合った数種類の米粉をブレンドしているので、このふんわりでもちもとの食感となるとのこと。店内にはホットケーキミックスやお好み焼きのもとなども販売されているので、自宅でも楽しむことが出来る愛知県にはフランチャイズ店が10店舗近くあるとのことなので、近くにお出かけの際は、是非お試し下さいグルテンフリー ブログランキングへ健康ダイエット ブログランキングへアレルギー料理 ブログランキングへ ...