大分県の郷土料理である「にら豚」は中華料理店「王府」が元祖で有名。その王府が監修した、にら豚の素がエスビー食品から発売になっているので作ってみた。
用意するのはニラ、キャベツ、豚バラと町中華にら豚の素。
豚バラ肉を小さく刻んで炒める。豚バラの脂が溶けるので油はひかなくてよい。
豚バラにある程度、火が通ったらキャベツとニラを中火で混ぜて炒める。
野菜が少ししんなりとなったら、にら豚の素を入れて強火で一気に炒める。
簡単早くできて美味い。ご飯🍚がすすむ。
大分県の郷土料理である「にら豚」は中華料理店「王府」が元祖で有名。その王府が監修した、にら豚の素がエスビー食品から発売になっているので作ってみた。
用意するのはニラ、キャベツ、豚バラと町中華にら豚の素。
豚バラ肉を小さく刻んで炒める。豚バラの脂が溶けるので油はひかなくてよい。
豚バラにある程度、火が通ったらキャベツとニラを中火で混ぜて炒める。
野菜が少ししんなりとなったら、にら豚の素を入れて強火で一気に炒める。
簡単早くできて美味い。ご飯🍚がすすむ。