今週のこのみ | このみの部屋 〜Konomi’s room〜

このみの部屋 〜Konomi’s room〜

愛犬このみの毎日をかわいく楽しく紹介します^_^

《休日》
{81EB4DF8-3212-4618-AE6B-E34296F8432D:01}

あれ!!!!!

{8C9F33C0-E13D-4D33-8B9A-97734920168E:01}

ひゃっはー

{95A42FDF-E13F-476E-B7E0-09EAD6D2CC91:01}

やったやったやったやったやった~!!!!!

大好きな親戚に会えて大興奮!!!!!

{38B8B2B9-689C-4E00-9D72-ED4BF0533FC7:01}

手術直後とは大違いだ…(T ^ T)


《七夕》
{90DC9D73-51A8-4B14-8CC1-4650244F3D7F:01}

優しいお姉さま(…)が作った人参ジャムのヨーグルトを食べる。

{E716FA2E-6A91-4075-8DF0-F677B7F46DA6:01}

一瞬でこのみの胃袋へ~!

ほんとは人参ゼリーを作ったんだけど崩れちゃったのでジャムで~!

《人参ゼリーかジャムの作り方》500mlくらい
(材料)
人参   一本
水   200から300ml(お好みで)
ゼラチン   一袋(5g)

(手順)
1,人参を2~3センチ角に切る
2,シリコンスチーマーでレンチン→竹串が刺さるまで。柔らかめに!
3,ミキサーで、2,の人参と水を混ぜる→滑らかに~!
4,鍋に移して、ゼラチンを加えて混ぜる。
5,バットに入れて冷蔵庫へー!

ゼリーになったら→完成!!!!!
柔らかめだったら→クラッシュして瓶詰めして完成!!!!!

《今日》
ついに手術から明日で2週間!!!
ようやく抜糸します。
エリマキトカゲこのみも今日が最後~
これにも慣れたね~!
{EB1A43BD-AC51-49FF-8CF2-3C5D905E4859:01}

{D63E03AE-735C-49FF-BCA6-D112D90D3B71:01}

{846196CA-580B-4DC6-B284-EF6D10F09443:01}

  長文すみませんでした~!