特製パン | このみの部屋 〜Konomi’s room〜

このみの部屋 〜Konomi’s room〜

愛犬このみの毎日をかわいく楽しく紹介します^_^

{C2F4AA21-3E3F-41A9-AA7B-F8AE224E7917:01}

ジャーン!!!!!!!!!!
スコーン×パンみたいなものを焼きました~!

お手!

{61D12562-BBC8-45F0-BAAF-611792868F6E:01}

待て!

{55489BA6-EEDB-4C05-9958-AC913F19371C:01}

よし! 

{266A50B9-BE0C-41A1-9B47-C4A3CFB86722:01}

もぐもぐ

《作りかた》一番上の写真を4~5個分

〈材料〉
1,薄力粉   60gくらい
2,ベーキングパウダー  小さじ1/5くらい
3,塩   小さじ1/10くらい(ほおおおおおんの少し)
4,オリーブオイル   6~7MLくらい
5,牛乳   30MLくらい

〈手順〉
1,オーブンを220度に予熱。
2,材料1,2,3,の粉をボウルに入れて混ぜる。
3,材料4,5,を手順2,のボウルに3~4回に分けて入れる。
4,なめらかになってまとまったら、数個に分けて製形して、オーブンで10分ほど焼く。
5,完成~!