今日は 講師メニューと クリスマス 特別メニュー


ナンテールは ブリオッシュ生地の菓子パンで
同じ生地で ふたつの成型をしました

パウンド型は まぁまぁでしたが
セパタルト型のほうは ・・・(^o^;



乗せたくないくらい 変な形になりました(TДT)



ビッグサンフラワーは フィリングの
ブルーベリーソースと
トッピングの塩梅が良くて
いくつでも食べられそう♪


特別メニューは  クリスマスに向けて
とても可愛いパン作り♪



こちらは 白雪のちぎりパン




雪だるまと くっつきスノーマン

自由にお絵かきしましたが

やはり センスが・・・(TДT)

講師メニューも 残り2回になり
気合いが入ります

今年は  残りあと1回  

クリスマスケーキ  楽しみだな



親先生は とてもセンスがある方なので
授業の度に 勉強になります

お食事で習ったパスタも 絶品でした


昨日のパン教室は
子供達と一緒に作れるメニュー

カメレオンところころくん🎵

可愛く美味しく焼き上がりました



成型も楽しくて

個性豊かな可愛いカメレオンと
ころころくんが完成🎵

姪っ子にみせたら

わに??」   

( ̄▽ ̄;) がーん
確かに見えなくもない

残りの生地で ウィンナーに巻いて
チーズをトッピングして焼きます


生地も美味しくて 楽しい時間になりました


先月は 写真を撮るのを忘れたため

かなり間が開いてしまいました


今日 習ったパンは

ブラックフォーレスト(講師クラス)

ホワイトフィッシュ(講師クラス)

フロマージュ(ファミリーコース3⃣)




しらすの入ったパンは 想像出来なかったけど
とても美味しかったですね

お魚の形にカットするのは楽しかった♪




ブラックフォーレストは もみの木のイメージなのに
かぼちゃみたいになっちゃって・・・

フロマージュは チーズ好きには たまらない美味しさ!


今月の OBコースも楽しみ🎵