楽しみにしている教室で習ったのは

ツイストかぼちゃ
抹茶のブリオッシュ
バターロールパン


全部 美味しくて 幸せでした

バターロールパンは お野菜 ハムをはさんでいただきました
 
新しいオーブンで
焼いてみようではないか! と思い

手ごねの練習も兼ねて
 マヨネーズパンを焼きました

LO-1 のマニュアルに従って 時間差焼成




しまった!
クープの入れ方が微妙 爆笑

ふわふわに出来たのは成功だけど
ちょっと形が長いし
飾りのパセリも
乾燥しかなくて 色合いが これまた微妙

今までの電気オーブンと違い
焼き色が しっかりしているので
ちょっと違うマヨネーズパンに見えるウインク

明日の朝も ふわふわだったら いいな♪

まだまだ勉強しなくては(-_-;)


先月  JHBSの特別講習会に参加して
即決した電気オーブン LO-1 爆笑

昨日 配送してもらいました♪
暑い中 クロネコヤマトの素敵なお兄さんに
設置場所まで運んでもらいました

ラックは希望のサイズがなくて
部品諸々は 楽天で買い求め 

Rackworld さんには
大変お世話になりました

幅75×奥行61(MR-7560T)  5枚
約 180のポール(MR-18P)  4本
補強で 61㎝のサイドバー(MR-61S)を組み合わせて作りました



組み立て完了して
大満足!

早速 山型食パンを焼いてみたものの
暑さのせいで こね上げ温度が高くなり

高さは出てましたが
 肝心の
ファンを押し忘れた模様・・・・

まだまだ 勉強しなくては笑い泣き

ちょっと残念な結果になりました( ̄▽ ̄;

ちなみに 講習会では こちらの焼き色でした
(少し 上滑りしてますね)


まだまだ これから 頑張ります  p(^^)q