ある工程が終わったので、版元の編集長が編集のAさん、ライターのYさん、私の3人を山東餃子本舗へ連れて行ってくれました
古いながらも清潔感があり活気にあふれた店内。
編集長がおすすめ料理をどんどん頼んでくれて、私達はどんどん食べる(笑)
おすすめはこの↓餃子
↑みよっ、この立派な羽
↑パリッパリですよん
↑ショウロンポウ
↑我ながら、美味しそうに撮れた
↑私が一番気に行ってしまったのが、こちらの豚バラのにんにくソース。蒸した豚バラは脂こさがまったくなく、ソースと絡み合ってたまらん美味しさ
散々食べた後、イタリアンレストランで2次会
飲むだけのつもりが、ゴルゴンゾーラのパスタがおすすめとのことで食べてしまった(笑)
めっちゃ、美味しかった
この辺りから、本の制作に関わる私たちに編集長からのありがたい言葉の数々が出てきて、気付けば泣いてしまいました
本当に幸せな環境で仕事ができているんだなぁと実感しました
まだまだ話足りなくて、3次会へ突入
バーへ行きました
ここで人生初の葉巻を経験
↑渋い香りでした
話は尽きないのですが、終電の時間・・・。
電車に飛び乗り帰ってきました
編集長の思いに答えるよう、いい本を作るぞっ