
【ワインのちょっとした おつまみに・・・】
こんにちは。
お菓子の話題には こと欠かない、管理人です。
先日、
ひょいとジャケ買いしてしまったお菓子があります。
「OKOGESTA(オコゲスタ)」
お米の「おこげ」と、
海老とガーリックの香ばしさと、
オリーブオイルの香り
・・・
これが本当だったら美味しいに違いない、
と思って 半信半疑ながら買ってしまいました。
何より、
パッケージがすごくお洒落なんですね。
いかにもワインに合いそうで、
やみつきになりそうな・・・。
しかし、
疑いの心もありました。
「どうせ、えびせん味のスナックみたいな、
ごく普通のスナックなんじゃないの・・・?」
そこで
家で食べてみた結果、
「本当に、パッケージ通りの味だった!」
という結論に至りました。
おこげ+海老+オリーブオイル+少しガーリック
あまり期待していなかっただけに、
予想よりもおいしくて安心しました。
値段も150円くらいと、
おつまみにしては安めの価格なので
チャレンジするにはリスクも少ないかなと思います。
ただし
・
・
・
味が濃い。(笑)
明らかにワインやお酒と合わせて食べる事を想定しているのか、
かなりしょっぱいです。
ちょうどボジョレーヌーボーも解禁された事ですし、
ちょっとしたおつまみとして
ワインなどに合わせて食べるのが おすすめです。

