材料は水200ccと牛乳200ccとバター80gと塩1gと薄力粉と卵全卵3~4個
卵を湯煎で溶く→艶出し用の卵を少し取る
水と牛乳とバターと塩をひと煮立ちさせる→火は止める
ふるわない薄力粉を一気に入れ水分を吸わせダマにならないようにまぜる
しっかりまざったら、火を点けて艶が出るまでまぜる
湯煎の卵を4回位にわけて混ぜ入れる
分離しないようにする
生地がつやつやとして、救ってゆっくりと落ちる位が出来上がり
絞り袋に入れて間隔を空けて絞る
オーブン200度で10分、180度で20分
オーブンに入れたら焼き上がるまで
扉は開けないこと!
開けたらしぼんでしまうので
冷まして、お好みのクリーム等で♡
卵を湯煎で溶く→艶出し用の卵を少し取る
水と牛乳とバターと塩をひと煮立ちさせる→火は止める
ふるわない薄力粉を一気に入れ水分を吸わせダマにならないようにまぜる
しっかりまざったら、火を点けて艶が出るまでまぜる
湯煎の卵を4回位にわけて混ぜ入れる
分離しないようにする
生地がつやつやとして、救ってゆっくりと落ちる位が出来上がり
絞り袋に入れて間隔を空けて絞る
オーブン200度で10分、180度で20分
オーブンに入れたら焼き上がるまで
扉は開けないこと!
開けたらしぼんでしまうので
冷まして、お好みのクリーム等で♡