抹茶ホワイトチョコレートケーキ

材料 15㎝ホール

薄力粉30㌘
アーモンドプードル10㌘
抹茶10㌘

たまご2個 卵白 卵黄に分ける
バター40㌘

チョコレート100㌘

粉はふるう

型にバターと薄力粉を塗っておく
オーブンは余熱170℃15分、150℃で10分焼く

チョコレートとバターは湯煎、人肌に冷まして、卵黄を一つづつだまにならないように混ぜる 泡立て器

卵白にグラニュー糖を少しずつ入れてメレンゲ

湯煎したチョコバターに数回に分けてメレンゲ入れる
1回目は泡立て器で混ぜて、その後はゴムベラでさっくり
さらに、粉を数回に分けてさっくり混ぜる

型に入れて焼く




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