りんごのコンフォートを作ります
りんごと砂糖とハチミツを水分がなくなるまでじっくり煮込みます
薄力粉150g、ベーキングパウダー5g
ふるいます
リッチに仕上げる時はアーモンドプードルを10g薄力粉140gで
卵2個、牛乳30cc、砂糖150g、ケーキマーガリン又はオリーブ油又はサラダ油100gをなめらかになるまで混ぜて
湯煎にすると早いです トロっとしたらOK
マフィン型に入れてりんごかチョコを乗せて
オーブン160度25分で焼くだけ
結構ずっしり満足感!!!!
りんごのコンフォートを作ります
りんごと砂糖とハチミツを水分がなくなるまでじっくり煮込みます
薄力粉150g、ベーキングパウダー5g
ふるいます
リッチに仕上げる時はアーモンドプードルを10g薄力粉140gで
卵2個、牛乳30cc、砂糖150g、ケーキマーガリン又はオリーブ油又はサラダ油100gをなめらかになるまで混ぜて
湯煎にすると早いです トロっとしたらOK
マフィン型に入れてりんごかチョコを乗せて
オーブン160度25分で焼くだけ
結構ずっしり満足感!!!!