こんにちは
うちの息子くんはこの春休みに本格的なお料理デビューをしております
今までも学校の宿題のためにちょこちょこは
していたものの こんなに毎日のようにお料理するのは初めてです♡
最近在宅勤務でメタボ傾向のうちのパパ
リクエストのお野菜を使った料理
今日は息子くんが作ってくれたお野菜料理をご紹介♪
携帯でちょこっと検索したら色々なレシピが出てくる時代〜感謝感謝
息子くんがサクサクと検索し始め〜
「セルクルどこー?」
え? 今 何と言いました??
まさか息子くんから 「セルクル 」なんて言葉が出てくるなんて思わず、聞き直したら
「こんな丸いやつ きゅうりを薄く切って
器代わりにしたいんだけど」
と言われてようやく
「 あー、スコーン焼く時に使う型ね」
なんて会話を一通りして どうぞお好きに使ってちょうだい‼︎と準備だけしてあげて
私はお掃除に精を出しておりました
そして出来上がったものが一品ずつコース料理のように出てきたと思ったらこんなオシャレなものが〜
アボカド🥑と胡瓜をサイコロ🎲状に切ったものを塩胡椒、マヨネーズと和えて胡瓜をピーラーで薄切りにしてセルクルで型押ししたそうです
肝心のお味は美味しいー
じゃないの‼︎
母でもこんなオシャレな盛り付けは普段の食事でしたことありませんが…
ただただビックリです
次に出されたのはキャベツとベーコンを塩胡椒とお酢で和えたもの
キャベツの千切りを 塩揉みしたらしいですが
塩の量が多かったみたいで塩辛いー
そんなところも ご愛嬌
ジャガイモとツナとアボカドをマヨネーズとお塩のみで味付けしたらしいですが、
こちらが一番美味しかったです
ジャガイモを角切りして塩茹でして湯切りして〜と私の掃除中に淡々と作業をしたみたいですが、
理系の息子くんにしたら レシピどおり上から作業していくのは 数学で順番に計算していくのに似てて楽しいとのこと 笑
この調子で休み中はたくさんお料理して
素敵な料理男子になってください‼︎笑
お子様のいらっしゃる皆様は長いお休み中
何をして過ごしていらっしゃいますか?
料理の他に何をさせてみようか〜と思案中です
エクセルシホ
【お知らせ】
厚生労働省から発表された
新型コロナウイルス感染症対策の基本方針を
踏まえ、感染拡大防止に向け下記のとおり
営業時間を短縮することと致しましたので
お知らせします。
何卒ご理解賜りますよう お願い申し上げます
営業時間
11時から17時


