全国の「やきとり弁当」ファンの皆様お待たせしましたぁ~~~!w


函館名物B級グルメです^^



代表取締役平社員なう♪












やきとりなんだけど「豚串」。。。。。


それって豚串弁当なんじゃあ・・・・???


ってツッコミは無しでw




函館で「やきとり」っていうと決まって精肉(豚串)が出てきます^^





$代表取締役平社員なう♪





ちなみにこれは~



「やきとり弁当・中・塩・赤玉!!」



って感じでカッコつけて注文します♪w







長年、函館から離れている人には



「赤玉ぁああああ???」



って人もいるかもw




半熟たまごが乗ってます^^








食べ方は~



まず、容器の端っこに串を乗せます。



$代表取締役平社員なう♪






再度、フタをして勢い良く引き抜きますwww


$代表取締役平社員なう♪





お好みで紅しょうがを乗せて~^^


$代表取締役平社員なう♪







注文の仕方と食べ方をマスターすれば、あなたも立派な函館通~w






ペタしてね