トータルビューティ科1年生初めての
調理実習の授業
午前メニュー
・とうもろこしたっぷりご飯
・手作りインスタント味噌汁
・夏野菜とサバ缶の和風ラタトゥイユ
・トマトと小松菜のお浸し
・豆腐の白玉団子 抹茶ソース
みんなで協力しながら、
1時間で5品の定食メニューを作りあげました
午後メニュー
・美肌ケアに最適爽やかレモンが香るソバサラダ
・柔らか鶏ハムと海藻の塩トマトサラダ
・爽やかふるふるグレープフルーツゼリー
午後からのメニューは、
暑い夏にぴったりのメニュー
美肌と疲労回復に効く「塩レモン」を活用した
さっぱりとしたソバサラダや、
ダイエット食としても人気の高い
サラダチキンを家庭で簡単に作る方法を
教えてもらいました
お腹がいっぱいだったけど、あっさりしているから
意外にもペロっと食べれてしまいました
どのメニューも、
野菜たっぷりで
身体に嬉しい食材ばかりを使用しています
とても簡単に作れるので、すぐに実践できそうです
学んだ栄養学を実際に食べて美味しさを覚えると、
これから食べる事や、料理する事への
意識が変わっていきますね