トータルビューティ科の学生達が、
「ビューティフード」の授業で調理実習をしました
名古屋経済短期大学の調理実習室をお借りして
午前中に1年生、午後に2年生が、
化学調味料を使用せず
素材の味を活かしたメニューに挑戦
サラダスプラウトと青菜のビューティサラダ
スープコンソメ不要!旨味たっぷり夏野菜の重ねスープ
お魚サーモンのスチームくるみ味噌ソース
ご飯とうもろこしと梅のさっぱり夏ご飯
旬の身体に良い食材を使用するだけではなく、
調理法も油を使用せず蒸し焼きにしたり、
野菜の旨味を引き出す重ね煮など、
こだわりたくさんなのに
簡単に作ることができるメニューばかりです
素材の味だけでこんなに美味しくなるなんて
と実際に自分たちで作ったものを食べて
感激していました
心も身体も、とても満足した一日でした