■今日の夕食は小松の「アルバ」でした。
今、小松空港のANAのラウンジです。
金沢駅前のホテルが会場だった。
帰りに小松空港に行く途中、小松市内のカレーの有名店
カレーの市民『アルバ』
とんかつカレーと、トッピングを目玉焼き。
とっても美味しい。
有名店『アルバ』のカレー
最初にアルバに来たのは、もうかれこれ10年以上たっています。
昔、山代温泉のあるホテルのコンサルをしている時です。
そこの経営者の人に連れてきてもらいました。
それから、時々来ていますが、なんかここのカレーって好きなんです。
たぶん、中学生の頃よく行った、ボクの故郷釧路にあった、『ケンタッキー』という店の味に似ているからだと思う。
最初に行ったのは中学1年の頃でした。
その店はいつの間にかなくなってしまった。
あの味が食べたいけど、もう食べられない。
アルバのカレーを最初に食べたときに、似ているなって思った。
ボクのブログ、食べ物ネタの記事って、とっても珍しい。
意識的に書かないようにしているんですよね。
だって、ボクが何を食べたなんていうのは、ボクの読者には興味ないことです。
「ボクの朝ご飯はリンゴとコーヒーでした」
「お昼ご飯は金沢のそば屋さんで、辛み大根蕎麦でした」
「夕食は、小松の有名カレー屋さん、『アルバ』のとんかつカレーでした」
たとえばボクがこんなことばかりを情報発信していたら、誰も見ないと思う。
よっぽどマニアなヤツ以外はたぶん。(笑)
ボクのの食生活が知りたい人は読むかもしれないけど、そんな人はいない。
読者の方々が、ボクからどういう情報を得たいかを考えて情報発信しているんです。
でも、たまにはいいかって思って。
今日もおつかれさまでした。
1日が32時間にならないかな~って、思っている藤村正宏でした。