昨日カステラを作ったよ!

ペコリにもUPしたけど

カステラの素みたいな簡単ミックス粉を手に入れたので

作り方見ると

18cmのケーキ型・・・・

お!家に紙の型があるじゃないか・・・

で、材料は玉子3個とハチミツと水少々

ハチミツもちょうどある!





出来てすぐに

20cmの高さから落として???

落とすって何で?

知ってる人いますか?aya

空気を抜くの?

それは焼く前じゃないの??
パンとかもよく焼きたてに落としてるの見たことあるかも・・・・


そして、しばらく逆さまに置いて冷ますんだって!





もー有名店もびっくりの本格的な味!

焼きたてはヤバイ!

どんどん食べちゃうsao☆





それと・・・・

最近よく食べる、メロゴールド?だったかな?

グレープフルーツみたいな苦味が無くて、すごく美味しいんだけどキラキラ

大玉買ってきたから、むいて食べようとしたら・・・・



ちっちゃな小玉が上についてた!

思わず写メ撮っちゃった!

この小玉にもちゃんと身が詰まってましたよ!

それも美味しかったキラキラ


写真 大きいね・・・・

スマホから直接だと大きいみたい・・・・

今まで気づかなかったsao☆