昨日カステラを作ったよ!
ペコリにもUPしたけど
カステラの素みたいな簡単ミックス粉を手に入れたので
作り方見ると
18cmのケーキ型・・・・
お!家に紙の型があるじゃないか・・・
で、材料は玉子3個とハチミツと水少々
ハチミツもちょうどある!
出来てすぐに
20cmの高さから落として???
落とすって何で?
知ってる人いますか?
空気を抜くの?
それは焼く前じゃないの??
パンとかもよく焼きたてに落としてるの見たことあるかも・・・・
もー有名店もびっくりの本格的な味!
焼きたてはヤバイ!
どんどん食べちゃう
それと・・・・
最近よく食べる、メロゴールド?だったかな?
グレープフルーツみたいな苦味が無くて、すごく美味しいんだけど
大玉買ってきたから、むいて食べようとしたら・・・・
ちっちゃな小玉が上についてた!
思わず写メ撮っちゃった!
この小玉にもちゃんと身が詰まってましたよ!
それも美味しかった
写真 大きいね・・・・
スマホから直接だと大きいみたい・・・・
今まで気づかなかった