NHKあさイチ ジョエル ロブションのじゃがいものピュレ作り方 | アウトレット品,見切品発見情報

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NHKあさイチ レジェンドkitchenでジョエル ロブションのじゃがいものピュレの作り方を勉強するこの時間は

①じゃがいも500gを塩水で茹でる

じゃがいもは、皮ごと同じ大きさに切り、35-40分、軟水で茹で、1リットルあたり10グラムの粗塩を使用

②じゃがいもの皮をむき、潰す

③無塩バターを150グラム、milk250mlを加えながら混ぜる

バターは賽の目に切って使い、混ぜる手は決して休めない

とろみをつけるために、熱めの牛乳を加える

最後は勢いよくかき混ぜ、塩は少しずつ加える

④裏ごしをする

裏ごししたじゃがいもは、少し温める

⑤大きめのスプーンを使って波形に盛り付ける

ロブションレシピのじゃがいものピュレをコストコ食材とル・クルーゼoutlet品を使ってクッキングです