あさイチFrench万能調味料ガストリック作り方はグラニュー糖5に米酢1の割合 | アウトレット品,見切品発見情報

アウトレット品,見切品発見情報

COSTCOコストコ,業務スーパー,OUTLET,激安スーパーマーケット…
偶然見つけた最安値品情報をつづります

NHKあさイチで紹介された神戸 北野にある有名Hotelの山口シェフ流
フランス料理の万能調味料gastrique「ガストリック」の作り方は
グラニュー糖に米酢(5:1の割合)を加えてカラメライズし
焦げ茶色になったところで(煙が出てきたらそのタイミング)お水を入れる
というもの。「ガストリック」はコク出しに有効で便利な調味料。
そんなコク出し万能調味料「ガストリック」を早速作る朝は
エルベシャプリエアウトレット品を折り畳んで携帯し、食料品の買出しです