「もちもち鶏」作り方は白玉粉大さじ3,水50cc,酒,砂糖,塩を混ぜたタレに漬け… | アウトレット品,見切品発見情報

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鶏むね肉250gを白玉粉を使った特製ダレに漬けて作る
もちもちとした食感が美味しい一品で 作り方は

  • 白玉粉 大3
  • 水50cc
  • 酒 大1
  • ショウガ(おろし) 小1
  • 砂糖 小1
  • 塩 小1
<作り方>
  1. 鶏むね肉を一口大の大きさに切り
    漬けダレの材料全てを混ぜ合わせ
  2. 調味液に
    切った肉を約10分漬け
  3. 鍋に4cm幅ほどに切った白菜を敷き詰め
    その上に漬け置いた肉を並べてふたをし
    弱火で蒸気が立つまで加熱(約10~15分)
  4. 火を止めて5分蒸らして完成

    そんなもちもち鶏を作る夕方は
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