はなまるマーケットの
ベーコン料理選手権で
薬丸クンの
「コレ美味しい!」が出て‥
審査員の採点が
満点だったことで
↓
ベーコン料理選手権
No.1になった
ベーコンと新生姜の佃煮の
作り方は‥
①ベーコン8枚を
5mm幅にcutし
②新ショウガ3個を
千切りにして
↓
お湯で煮立たせて
ザルにとって
↓
10分ほど水にさらす
③ベーコンは
火が通る程度に炒め
④お鍋に
酒‥大2
みりん‥大2
醤油‥大2
砂糖‥大3
を入れて
水気を絞った新生姜を入れ
煮詰める
⑤煮汁が半分になったら
↓
ベーコンを加えて煮詰め
さらに
汁気がなくなったら
お酢‥大1
白ごま‥小1
鰹節‥適量
を、入れて
混ぜ混めば出来上がり。
そんな
ベーコン佃煮
冷茶漬けレシピを
訳ありベーコンで
作ってみる朝は‥
Germanyの
老舗保存瓶brand
WECKの
密閉式ガラス瓶と
ボダムOUTLETの
保存瓶を使用。
そしてこのあとは‥
今朝のZIPで
特集された
ZIPPEI追悼式
&
ジッペイ兄弟犬の映像を
録画再生です。