湘南スプラウトの生チーズcake,真空低温調理法,レゴWORLD,LEGO OUTLET | アウトレット品,見切品発見情報

アウトレット品,見切品発見情報

COSTCOコストコ,業務スーパー,OUTLET,激安スーパーマーケット…
偶然見つけた最安値品情報をつづります

世界のアウトレット~超裏ワザ攻略法-20120616203535.jpg

世界のアウトレット~超裏ワザ攻略法-20120616203526.jpg

世界のアウトレット~超裏ワザ攻略法-20120616203513.jpg

世界のアウトレット~超裏ワザ攻略法-20120616203504.jpg

満天青空レストランで
紹介された

湘南スプラウトの
「生チーズcake」は‥

①Australia産の
creamチーズ

②France産creamチーズ

③北海道産creamチーズ
という

甘味と酸味が異なる
cheeseに

グラニュー糖
coffeeリキュール
生クリーム
を加え

ミキサーにかけ

ヨーグルトを追加し‥
型に入れて

2日間冷蔵庫で寝かして
仕上げる

生チーズcake。

また
世界一受けたい授業で
紹介された

炊飯器で簡単にできる
ローストビーフの作り方は‥

今、
世界中で流行っている

真空低温調理法を

家庭にある道具で
代用できるという方法で

①フライパンの上で
牛肉のまわりに焼き色をつけ

②ジッパー付きの耐熱性
ビニール袋に

①の
中がまだ生焼けのお肉を
入れて

ストローで空気を抜いて
真空にし‥

③炊飯器に
お湯をはった中に

②のお肉を
ビニール袋ごとつけて

④炊飯器を保温モードにして

30分間保温すれば
完成、というもの。

そんな
生チーズcakeや
真空低温調理法を

早速試してみる夜は‥

LEGO OUTLETの
レゴブロックを

父の日プレゼントにする
という方と

openしたばかりの
レゴWORLD情報を

Twitterおしゃべりです。