満天青空レストランで
紹介された
湘南スプラウトの
「生チーズcake」は‥
①Australia産の
creamチーズ
+
②France産creamチーズ
+
③北海道産creamチーズ
という
甘味と酸味が異なる
cheeseに
グラニュー糖
coffeeリキュール
生クリーム
を加え
↓
ミキサーにかけ
ヨーグルトを追加し‥
型に入れて
2日間冷蔵庫で寝かして
仕上げる
↓
生チーズcake。
また
世界一受けたい授業で
紹介された
炊飯器で簡単にできる
ローストビーフの作り方は‥
今、
世界中で流行っている
↓
真空低温調理法を
家庭にある道具で
代用できるという方法で
①フライパンの上で
牛肉のまわりに焼き色をつけ
②ジッパー付きの耐熱性
ビニール袋に
①の
中がまだ生焼けのお肉を
入れて
ストローで空気を抜いて
真空にし‥
③炊飯器に
お湯をはった中に
↓
②のお肉を
ビニール袋ごとつけて
④炊飯器を保温モードにして
↓
30分間保温すれば
完成、というもの。
そんな
生チーズcakeや
真空低温調理法を
早速試してみる夜は‥
LEGO OUTLETの
レゴブロックを
父の日プレゼントにする
という方と
openしたばかりの
レゴWORLD情報を
Twitterおしゃべりです。



