NHK
あさイチで紹介された‥
甘・辛・酸っぱ
常備菜レシピの作り方や
家庭料理メニューの
マンネリ化を避けるための↓
【五法の表】の使い方
縦の5つは
↓
①生
②煮る
③焼く&炒める
④揚げる
⑤蒸す
横の4項目は
↓
①牛肉
②豚肉
③鶏肉
④魚
また
万能常備菜の「えのき氷」
そして
はなまるマーケットで
特集された
便利な万能調味料
「白だし」レシピ
などが
話題になる午後は‥
あさイチ「速読」ワザを
参考にした読書time。
そしてこのあとは‥
韓国drama
「製パン王キムタック」
再放送をBGMにして…
パンにかける
お醤油
+
コストコ
dinnerロールパンを
ラシットOUTLETでの
宝探しがお勧めな
↓
importものsample品
に入れて
pet sitterのお宅へと
移動です。