満天青空レストラン
北海道秋の新米SPでは
今年
最高の当たり年だという
品種
↓
北竜「おぼろづき」を紹介。
ちなみに
「おぼろづき」は
↓
低アミロース米のため
30分以上お水に浸してから
炊く方が
粘りや甘みが増して
より美味しいのだそう。
また
そんな炊きたての新米に
会わせる
絶品!
ご飯のおともには
①カネダイ大野商店の
鵡川本ししゃも生干し
http://www.kanedaioono.com/hp/
②京都の錦市場にある
「千波」の
↓
山椒昆布玉&辛玉
千波の店舗電話番号
075 241 3935
③静岡県沼津市にある
「米久」(よねきゅう)の
↓
豚の味噌煮込み
http://www.yonekyu-eshop.jp/
④福岡県那珂川町の
自然薯
九千部朱自薯
(くせんぶあかいも)
⑤豆腐ハンバーグ
などが、登場。
そんな
ご飯のおともを
早速お取り寄せする夜は‥
ティファールOUTLETの
お鍋を使って
二人の食卓で
リュ・シウォン氏が作った
韓国風
ピリ辛親子丼作りです。

