糀屋本店「塩こうじ」あさイチレシピ,100年食堂,鳥越俊太郎,ゴールデンボンバー | アウトレット品,見切品発見情報

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偶然見つけた最安値品情報をつづります

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・「あさイチ」で特集された

【塩こうじ】レシピ

大分県佐伯市にある
「糀屋本店」の

米麹を使った
【塩麹】の作り方

①米麹200gを
手でやさしく揉みほぐし

②塩70gを加えて
手でしっかり揉み混み

③お水200cc~250ccを加えトロミがでるまで

手のひらを擦り合わせて
混ぜ

④容器に入れて
常温に置き,,

1日1回かき混ぜて
空気を含ませれば

1週間~10日で

簡単便利万能調味料
【塩こうじ】の出来上がり

・はなまるマーケットで
鳥越俊太郎が紹介した

「泉屋のクッキー」

岡江さんが口ずさんだ

あいうえ泉屋
かきくけクッキー♪の
懐かしいCMソング

・100年食堂レシピ特集

・スッキリ!で
生演奏を披露した

AIRバンド
「ゴールデンボンバー」

などを
checkする朝は・・

パン工場直営アウトレットの
食パンを

カフェオレ
French toastにした朝食。

そしてこのあとは
バナリパOUTLETコーデで
お仕事です。