・「あさイチ」で特集された
↓
【塩こうじ】レシピ
&
大分県佐伯市にある
「糀屋本店」の
米麹を使った
【塩麹】の作り方
↓
①米麹200gを
手でやさしく揉みほぐし
②塩70gを加えて
手でしっかり揉み混み
③お水200cc~250ccを加えトロミがでるまで
↓
手のひらを擦り合わせて
混ぜ
④容器に入れて
常温に置き,,
1日1回かき混ぜて
空気を含ませれば
↓
1週間~10日で
簡単便利万能調味料
【塩こうじ】の出来上がり
・はなまるマーケットで
鳥越俊太郎が紹介した
↓
「泉屋のクッキー」
&
岡江さんが口ずさんだ
↓
あいうえ泉屋
かきくけクッキー♪の
懐かしいCMソング
・100年食堂レシピ特集
・スッキリ!で
生演奏を披露した
↓
AIRバンド
「ゴールデンボンバー」
などを
checkする朝は・・
パン工場直営アウトレットの
食パンを
↓
カフェオレ
French toastにした朝食。
そしてこのあとは
バナリパOUTLETコーデで
お仕事です。