はなまるマーケットで
紹介されて大反響だった
レシピ
「塩そぼろ」の作り方は,,
①合挽きひき肉
400g
+
②玉ねぎ1/4個
+
③塩 大さじ1/2
+
④砂糖 大さじ1
+
⑤お酒 大さじ2
を、炒め・・
ジップロック
などの
保存容器に入れて
↓
冷凍保存すれば
塩そぼろ挽き肉が
パラパラになって
保存食として
とても便利、というもの。
また
はなまるカフェGuestの
U字工事が紹介した
今朝の「おめざ」は
↓
栃木県真岡市にある
道の駅にのみや
で、買えるという
「いちごのカレー」
525円。
そんな
ちょっと気になる情報を
checkする朝は
ハウステンボスからすぐ
&
BMW佐世保が目印、の
↓
フランソア工場内
パンのアウトレットの
訳ありパンを使った
朝食です。