今朝の
はなまるマーケットでは
栄養が豊富な食材の
お豆料理が紹介され
気になる
乾燥豆の戻し方は,,
乾燥豆の分量の
3-4倍の量のお水を加えて↓
1晩置いたら
↓
お水と
お塩などを加えて煮て・・
ここまでの
下拵えが終わったら
ジップロックなどの
保存packに平らに入れて
↓
冷凍保存しておけば
saladや煮物や
付け合わせなどとして
日頃の食生活に
簡単にお豆が加えられて
お勧め、とのこと。
また
乾燥豆の戻し時間が短くてすむ
便利なお豆なら
↓
レンズ豆で,,
レンズ豆を茹でて
+
お酢、お水、wine
蜂蜜、塩、ローリエなどを
加えておけば
日頃の食卓に
一品お豆料理を加えるのにも
便利、だそう。
それから、
もうひとつ紹介された
岡江さんレシピの
クスクスsaladは,,
とてもお問い合わせが多かった
人気のレシピ。
そんな
ちょっと気になる
お豆レシピや
長澤まさみさんの
はなまるカフェを観た後は
福助アウトレットの
Room Wearに着替えて
病院へ。


