世界一受けたい授業で紹介された
南極料理人による
↓
ゴミを出さないための
「使い回し料理レシピ」を
メモした後は
南極料理人による
「食べる万能調味料」
通称
「サバイバルカレーソース」の
作り方を復習。
ちなみに
南極料理人流
食べる万能調味料の作り方は
①お鍋にバターを溶かし
+
玉ねぎのみじん切り
+
合挽き肉
を入れて炒め
②めんつゆ
tomatoジュース
ウスターソースを加え
③コンソメ顆粒
ガラムマサラ
たっぷりのカレー粉
を加え
④mixベジタブル
又は
ゴボウを入れて
水分が飛ぶまで煮込めば
出来上がり。
そして
食べる万能調味料
サバイバルカレーソースは
・ご飯にのせれば
↓
ドライカレーになり
・Milkで溶けば
↓
Soupになり
・めんつゆで溶けば
↓
カレーうどんになり
・炒飯の具にしたり
・パスタにかけたり
・食パンに挟んで
油で揚げれば
↓
インドサンドになる
という便利な調味料。
そんな
南極料理人の
サバイバルカレーソースを
お勉強した夜は,,
押切もえチャン&真山景子チャンが
出演した
↓
「山ガール」特番の
山Girl Fashionを
checkしたり
名古屋で開催された
TGC
Tokyo Girls Collectionの
現地reportを聞きながら
アウトレット湯たんぽをset中です。