埼玉県人気ブロガー
西山京子さんのBLOG
↓
「ちょりまめ日和」で
http://www.ameblo.jp/chorimamebiyori/
大人気になった
『塩鶏』の作り方は
①深めのお鍋を
用意し
②鶏むね肉2枚を
観音開きにして
③フォークで
鶏むね肉全体に
軽く穴をあけ
④お鍋に
鶏むね肉を入れて
お鍋の中で
塩・小さじ1肉
砂糖・小さじ1を
もみこみ
⑤鶏むね肉の皮を
下にして
お鍋の中に広げて入れ
※お肉二枚は
少しずらして重ねるのが
コツ
⑥お酒50ccをかけて
⑦アルミホイルで
落とし蓋をして
⑧中火で蒸し
湯気&蒸気が出てきたら
⑨一旦火を止めて
お肉をひっくり返し
⑩もう一度
アルミホイルをかぶせて
↓
火をつけずに
そのまま5分間蒸らせば
出来上がり。
そんな
万能保存食材
「塩鶏」を
ティファール
アウトレットの深鍋で
早速作る朝は,,
はなまるカフェで
いっこく堂が紹介した
おめざの
板橋区にある
マテリアルという
cake屋さんの
Co(コ)という
cakeをcheckしながら
pianoに火をつける
パフォーマンスが
有名な大人気バンド
TokioHotel
トキオホテル
TV生出演を
↓
スッキリ!で
鑑賞のお時間です。