韓国料理の
豆腐チゲは‥
①木綿豆腐を
手でちぎり
↓
おぼろ状に
下拵えし
②お餅を
カットして
↓
水につけておく
③お鍋に
ごま油
+
おろしニンニク
を入れ
+
粉唐辛子
を入れて
唐辛子ペースト
を作る
④その
唐辛子ペースト
の中に
アサリを入れて
キャベツ
玉ねぎを入れ
炒める
⑤熱湯を入れ
⑥中華だし
和風だし
を入れ
⑦お塩
しいたけを
入れ
⑧タラを入れ
⑨最後に
豆腐を入れ
+
お餅を入れ
蓋をして2分で
出来上がり。
頂く直前に
青ネギを
盛るのも
お忘れなく‥。
また
韓国海苔巻き
は‥
①ご飯に
ごま油と塩を
入れて混ぜ
②ギョニソ
こと
魚肉ソーセージ
+
薄焼き卵
+
千切りにして
お塩をした人参
+
キュウリ
たくあん漬け
などを入れて
海苔巻きにし
最後に
海苔の表面に
ごま油を塗って
出来上がり。
そんな
二人の食卓レシピ
は
コストコ食材
+
ル・クルーゼ
アウトレットの
tomato形鍋
で作るのが
お勧めです。