二人の食卓レシピ福岡食材カレーうどん,ブリのtomatoポン酢 | アウトレット品,見切品発見情報

アウトレット品,見切品発見情報

COSTCOコストコ,業務スーパー,OUTLET,激安スーパーマーケット…
偶然見つけた最安値品情報をつづります

福岡食材を使った

豚肉玉ねぎ
揚げ餅入り
カレーうどん


ブリと野菜の
tomatoポン酢

のレシピを
二人の食卓で
checkする夜‥。

①カブを切り

②フライパンに
Oliveオイルを
ひいて焼き

③ブリに
塩胡椒をし

④Olive oilを
ひいて約40秒‥
レアに焼く

tomatoポン酢
は‥

①かぼすをしぼり

②ゆずこしょう

③醤油

④Oliveオイル

⑤玉ねぎの
みじん切り

⑥だし汁
を混ぜ合わせる
だけ。

カレーうどん
は‥

①豚バラ肉を
3cm大に切り

②玉ねぎを
スライスし

③ほぐしながら
豚バラをお鍋に
入れ

Oliveオイルで
炒め

④玉ねぎを
入れて炒め

⑤カレー粉を
入れて
風味をたて

⑥だし汁:
かつお

ovenでちょっと
焼いて使うのが
お勧めな

『アゴ』で
ひいただしを
入れる

⑦酒
薄口醤油
みりん
オイスターソース
油揚げ
を入れ

水溶き片栗粉で
とろみをつければ
出来上がり。

最後に
お餅を
油で揚げて

揚げ餅を作り

⑨うどんを茹で

⑩器によそい
揚げ餅を乗せ‥
出来上がり。

一方、
福岡土産なら
・柚子
ペッパーソース
・梅ヶ枝餅
がお勧め、

などの情報を
聞きながら‥

早速、
ル・クルーゼ
outlet福袋の
お鍋を使い

和風カレーうどん
のお夕飯‥。

なお、来週の
二人の食卓は

別所哲也氏
による
豆腐チゲレシピ
だそう‥

気になるかたは
お見逃しなく。