ロバート・パーカー氏が来日中のため、
夜のお食事会での話題は
ロバート・パーカー氏の話題でもちきり!な
この数日間・・
ロバート・パーカーのひと言で
ワインの相場が動くとまで言われるため、
ワイン愛好家&愛飲家の方々は
彼のひと言ひと言を逃さないようにと
情報がぐるぐる回ったりもしています。
5月20日19:30~銀座1丁目の
ホテル西洋で行われた「セレンディピティ」は
お一人様料金¥31万5,000で、限定40名。
ワインリスト&料理メニュー
| ワイン | 料理 |
|---|---|
| 1995 Champagne Bruno Paillard"Nec-Plus-Ultra" | パレット皿8寸 |
| 2005 Chateau Pape Clement Blanc/2005 Chateau Haut-Brion Blanc | ふかひれ姿煮すっぽん茶碗蒸し |
| 2002 L'Extravagant de Doisy-Daene | ふきのとう田楽 |
| 2000 Chateau Pavie/2000 Chateau Cheval Blanc | 大とろ鮪しゃぶ/稚鮎焼揚 |
| 1990 Petrus | 松坂牛ロース治部煮/鱧棒寿司 |
| 1948 Doisy-Daene | 果物,お菓子,抹茶 |
ハウステンボス・エリタージュで1年に1回
行われる上柿本シェフによる「カミューの会」同様
キャンセル待ちをしても全く順番が回ってこない
グルメセレブの晩餐会として
東の「セレンディピティ」
西の「カミユーの会」
は・・ドレスアップも大きな楽しみのひとつ
だったりしますが
ファッションチェックをしながらも・・
ついつい帰りにハウステンボス全日空ホテル内の
中華料理店の裏メニュー・ちゃんぽんを
食べてほっとしたり
そのまた帰り道にフランソアのパンの
パン工場敷地内駐車場の一角にある
パン・アウトレットで少し買っては
レジでの食パンのおまけに大喜びをしては・・
夢と現実のバランスを計ったりするのも
ちょっとした楽しみ方としてお勧め。
昨夜深夜の恵比寿3丁目のミーティングに
よってできたクマと戦う木曜日の午後です。