竹内結子サンがケーキ屋さんか
パン屋さんになりたかった
幼少の夢を語りながらの
「チームバチスタの栄光」映画PR
をする映像を観ながら移動中の
土曜の朝です。
’知っとこ’恒例「絶品パンの友」では・・
①新潟十日町市イング株式会社の
「白トリュフバター」
完全無農薬栽培の白トリュフ
の製造方法は特許もの
¥2,500/70g
②神戸菊水の
黒毛和牛コンビーフ
¥2,625/250g
③沖縄、石垣島「まぁじゅん」;
ヤギとジャージーの牧場で育てられる
11頭のジャージー牛から搾乳して
4日かけてチーズを作る
↓
ピパーチ;島胡椒入りクリームチーズ
¥360はシナモンにも似た甘い香りが
する島こしょうスパイス入り
④軽井沢グロッサリーコート
セルフィユ軽井沢の「プリンジャム」
110g¥640
⑤大阪の和田萬商店
「ゴマの秘蜜」
パラグワイのゴマの花から採った
蜂蜜を見て参考にしたもの
→¥1,260/200g
⑥沖縄イカソーセージ
イカ墨入りソーセージの原料は
’ソデイカ’;深海に棲む80cm大のイカ
¥451/240g
を紹介中。
っということで・・
今朝は、
軽井沢プリンスアウトレット内で
入手した、’セルフィユ軽井沢の
プリンジャムではないソースジャム’を
”有田焼き「いろえ工房」から
歩いて1分の小屋”で運が良い時のみ
購入できる・・
天然酵母パン’くるみ’’シナモン’
’バター’をスライスし・・
↓
お魚焼きグリルでちょっとあぶり
↓
パンの友ペーストをのせ
LUNCH BOXとして
持ち運びながら・・
慶應大学付属中高一貫校建設で
地価が高騰中・・?な
田園都市方面で
お仕事です。