前回の続き、ジンジャーソースのレシピです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200401/05/ewayuri/1f/b5/j/o1080081014736892831.jpg?caw=800)
このソース、超万能ですのでぜひお試しください。
(材料)
生姜 75g
オイル 75ml (今回はグレープシードオイル使用)
グリーンオニオン 50g
Alaea Sea Salt 小さじ1杯
ブラックペッパー 少々
出来上がり。超簡単。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200401/05/ewayuri/1f/b5/j/o1080081014736892831.jpg?caw=800)
(コツ▪ポイント)
•めちゃくちゃ簡単で材料もシンプルだけど、
食卓塩では塩辛いので、やはり美味しい塩を使うこと。ハワイのシーソルトは塩気がまろやかでオススメ。
•グレープシードオイルは癖もなくさらっとしてて使いやすいです。
そのまま食べるのでやはり身体に良いものがいいかと思います。
オリーブオイルや胡麻油でもいいと思います。
今回はカルアピッグと合わせて、ブリトーボウルにしましたが、
蒸し鶏、素麺もいいし、チャーハンとかにもつかえるし、中華粥の薬味とか、スープにちょい足しとか、サラダとか何でも合うと思います。
白いごはんに乗せて食べるだけでも美味しい。
このソース、ハワイのチャイニーズレストランでコールドジンジャーチキンを頼むとかかってるソース。
作り方は色々だと思いますが、私はこの作り方で落ち着いた感じです。
作って冷蔵庫に入れて置くと便利です。
あー、poke食べたくなった![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)