Crockpot カルアピッグで2種 | ハワイの主婦のALOHAごはん 「EwaYuri 食堂」

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ハワイで暮らす主婦のおうちごはんとハワイライフ日記。
インターナショナルでAlohaな感じの料理ですが、
「今日の献立」に悩む方々のアイデアに繋がれば嬉しいです。


テーマ:
***今日の献立***
カルアピッグのパワーボウル
カルアピッグルンピア




ここの所忙しくて時間が足らない...タラー
早朝に起きてるので、夕方どうしても眠くなる。
家事を夜と週末に切り替えてやりくり。
かろうじて料理はしてるものの、
ブログにもなかなか辿りつけず。

忙しい時はCrockpotが大活躍。
豚肉と塩、こしょうでスイッチオン。


5時間程放置しまして、肉がホロホロになりました。


肉汁は脂と灰汁をこす

綺麗にしてから、


ほぐした肉と合わせました。


これを具に、紫キャベツ、ケールなどちょっとヘルシーな具材と合わせて、チーズ、トマトなどとご飯に乗せてタコライスっぽい感じですが、カルアピッグ丼。
ヘルシーにケールいっぱい入れたから、
パワーボウルなんて呼んでみたりして(笑)
出来上がり音譜


ケールはサラダだと子供達何も言わずに食べてくれる。
私も苦味や臭さは感じません。


そして翌日はルンピア。
フィリピンスタイルの春巻き。
刻んだ野菜とカルアピッグを巻きました。



日本の春巻きはあらかじめ具を調理するけど、
ルンピアはひき肉とか野菜をそのまま巻いて揚げるスタイルが多いと思います。
ひと手間省けて簡単です。
出来上がり音譜



というカルアピッグのアレンジ2種でした。


みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝虹

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