サフランを入れてお米を炊きます。サフランの量はお好みで。今回はお米2合でこの程度です。
スイッチオン
冷蔵庫にあったマッシュルーム7個使います。
小さめ鶏胸肉使ってます。火が通りやすい様に観音開きにしました。大きいものは削ぎ切りにして使いやすい大きさに切るといいです。軽く塩、こしょうしておきます。
焼けたらお皿に取ってアルミホイル被せておきます。
同じフライパンで玉ねぎを炒めます。塩、ひとつまみ入れました。
白ワイン150cc
煮詰める
生クリーム100cc
ディジョンマスタード小さじ1位
ちょっとトロっとするまで煮詰める。塩、こしょうを少々。
肉汁も忘れずに入れます。
炊けたごはんにバター少々、ガーリックパウダー少々を入れて混ぜます
鶏胸肉のソテーマッシュルームソースサフランライス添え