サフランを入れてお米を炊きます。サフランの量はお好みで。今回はお米2合でこの程度です。




スイッチオン




冷蔵庫にあったマッシュルーム7個使います。




小さめ鶏胸肉使ってます。火が通りやすい様に観音開きにしました。大きいものは削ぎ切りにして使いやすい大きさに切るといいです。軽く塩、こしょうしておきます。










焼けたらお皿に取ってアルミホイル被せておきます。




同じフライパンで玉ねぎを炒めます。塩、ひとつまみ入れました。







白ワイン150cc




煮詰める




生クリーム100cc




ディジョンマスタード小さじ1位




ちょっとトロっとするまで煮詰める。塩、こしょうを少々。




肉汁も忘れずに入れます。




炊けたごはんにバター少々、ガーリックパウダー少々を入れて混ぜます







鶏胸肉のソテーマッシュルームソースサフランライス添え