昨日は29日、肉の日でした。
と言う訳で…ドドーンっとステーキディナー
なーんて、たまたま29の日だったっていうだけなんですけど(笑)
先日旦那&私でスーパーに行きました。
「ナイス マッシュルーム ミツケタ」
と言って平茸&椎茸持って来た。
「コレヲ ステーキ ノ サイド ニ ソエテ タベタイ」
というリクエストだったので、ステーキ&マッシュルーム。
きのこ、パプリカ、オニオン、ブロッコリーをガーリックで炒めました。
ちなみにガーリック無しで作ったんですが、勝手に味見に来た旦那が、
「ガーリック タリナイヨネ」
ってか入れて無いし。
ちょうど桃屋のきざみニンニクがあったので、後入れで完成。
ステーキはいつも通りシンプルに塩、コショウ、醤油とガーリックパウダー。
ステーキもガーリックだし、野菜はシンプルにと思ってたのに、
「ガーリックニ オオスギハ ナイ」
って言うから入れました。
美味しかったけど(笑)
トマト、パクチーとオニオン、塩、コショウ、レモンジュース、チリパウダー、オリーブオイルなどでサルサを作り、
サワークリームにわさび、塩、コショウを混ぜたソースも作りました。
と言う旦那リクエストのステーキディナーでした。
みんなで美味しいごはんをいただきました。
ごちそうさまでした。
感謝