今日は朝からずっと![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
たまにはこんな日があってもいいかも。
今日はみんなで家でゆっくり。
おやつにHot Coco作ったりして、
涼しい日をエンジョイ![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
さてさて、今日のメニュー
カリフォルニアロール
豚肉と春雨の炒め物
ほっき貝のガーリックバター炒め
〈カリフォルニアロール〉
(材料)
カニカマ
キュウリ
アボカド
のり
ご飯
とびっこ(あれば)
ー作り方ー
寿司巻きをサランラップでカバーして、
その上に切った海苔をのせて、ご飯を敷きます。
海苔を裏返して具をのせます。
サランラップと寿司巻きを使って、
具の部分をくるみます。
ギュッと巻いて、残りの部分は寿司巻きを転がす様に巻きます。
ご飯にとびっこをまぶして、一口大に切れば、出来あがり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
〈豚肉と春雨の炒め物〉
(材料)
豚薄切り肉
にんじん
ほうれん草
ピーマン
青ねぎ
干し椎茸
春雨
オイスターソース
ごま油
にんにく
しょうが
塩・コショウ
ー作り方ー
春雨は熱湯で、硬めに戻す。
野菜類は千切りにしておく。
にんにく・しょうがはみじん切り。
豚肉は一口大にきっておく。
フライパンを熱して、豚肉、にんにくとしょうがを炒めます。
軽く塩コショウして、ほうれん草以外の野菜をいれて、更に炒める。
火が通ったらほうれん草をいれて、
塩コショウとオイスターソースをいれます。
ソースが絡んだら、水をいれてます。
味をみて、良ければ春雨をいれて、スープを春雨に吸わせて、
最後にごま油で香りを付けて、出来あがり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
野菜はなんでも構いません。冷蔵庫にある物で。
〈ホッキ貝のガーリックバター炒め〉
(材料)
ホッキ貝
にんにく
オリーブ油
青ねぎ
バター
醤油
ー作り方ー
フライパンにオリーブ油をいれて温め、
にんにくのみじん切りをいれます。
きつね色になったら、ホッキ貝をいれて炒めます。
全体ににんにくとオリーブ油がなじんだら
バターで風味をつけます。
バターが溶けたら、コショウと醤油、青ねぎをいれて、出来あがり![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日はどこも行かなかったけど、
美味しい夕飯食べて、みんなでゆっくり出来て
なかなか良い一日でした![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
この時期どこへ出かけても、
クリスマスショッピングで混んでる。
そんな日は出かけても、人混みが苦手な私は疲れるだけ![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今日もお腹いっぱい。
大変美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
満足![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
たまにはこんな日があってもいいかも。
今日はみんなで家でゆっくり。
おやつにHot Coco作ったりして、
涼しい日をエンジョイ
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
さてさて、今日のメニュー
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
〈カリフォルニアロール〉
(材料)
カニカマ
キュウリ
アボカド
のり
ご飯
とびっこ(あれば)
ー作り方ー
寿司巻きをサランラップでカバーして、
その上に切った海苔をのせて、ご飯を敷きます。
海苔を裏返して具をのせます。
サランラップと寿司巻きを使って、
具の部分をくるみます。
ギュッと巻いて、残りの部分は寿司巻きを転がす様に巻きます。
ご飯にとびっこをまぶして、一口大に切れば、出来あがり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
〈豚肉と春雨の炒め物〉
(材料)
豚薄切り肉
にんじん
ほうれん草
ピーマン
青ねぎ
干し椎茸
春雨
オイスターソース
ごま油
にんにく
しょうが
塩・コショウ
ー作り方ー
春雨は熱湯で、硬めに戻す。
野菜類は千切りにしておく。
にんにく・しょうがはみじん切り。
豚肉は一口大にきっておく。
フライパンを熱して、豚肉、にんにくとしょうがを炒めます。
軽く塩コショウして、ほうれん草以外の野菜をいれて、更に炒める。
火が通ったらほうれん草をいれて、
塩コショウとオイスターソースをいれます。
ソースが絡んだら、水をいれてます。
味をみて、良ければ春雨をいれて、スープを春雨に吸わせて、
最後にごま油で香りを付けて、出来あがり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
野菜はなんでも構いません。冷蔵庫にある物で。
〈ホッキ貝のガーリックバター炒め〉
(材料)
ホッキ貝
にんにく
オリーブ油
青ねぎ
バター
醤油
ー作り方ー
フライパンにオリーブ油をいれて温め、
にんにくのみじん切りをいれます。
きつね色になったら、ホッキ貝をいれて炒めます。
全体ににんにくとオリーブ油がなじんだら
バターで風味をつけます。
バターが溶けたら、コショウと醤油、青ねぎをいれて、出来あがり
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日はどこも行かなかったけど、
美味しい夕飯食べて、みんなでゆっくり出来て
なかなか良い一日でした
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
この時期どこへ出かけても、
クリスマスショッピングで混んでる。
そんな日は出かけても、人混みが苦手な私は疲れるだけ
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
今日もお腹いっぱい。
大変美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
満足
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
iPhoneからの投稿