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・アスパラの生産と入庫法
アスパラを生産したら、甲斐、そうしていよいよ味わうことができます。とっても楽しみですが、複数アスパラを生産やる形式、次から次へと甲斐できてしまって入庫しなくてはならない状況があります。アスパラは生産引き返し、どのように保存しておくと美味しく食べられるでしょうか。まずは束にしないで1図書ずつばらばらにします。アスパラを生産やる場合は束になっていることはありませんが、超絶などで購入した場合は輪ゴムなどで束ねられています。これははずしましょう。次はぬらした新聞を用意します。アスパラを新聞でくるんで、さらにラップで包んで冷蔵庫にいれます。アスパラは乾きしやすいので、気をつけましょう。くるんだら、必ず立ててしまいます。アスパラは生産しているとわかりますが、上に向かってぐんぐん伸びます。甲斐してからも穂先がまだ伸びようとするので、店が曲がってしまうのです。これを防ぐためにも必ず立ててしまいましょう。2~3お天道様ぐらいで食べきります。古くなるとモイスチャーも蒸発してしまいますし、堅くなっておいしくなくなってしまいます。食べきれない場合は堅めにゆでておくと冷凍入庫することもできるので便利です。モイスチャーをしっかりときってラップにつつむと1ヶ月ぐらいは入庫行えるということです。
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