名古屋市 中区 錦三
ヴァンサンヌ ドゥ と同じビルにある和食のお店です。
ここはランチが人気のお店ですが、まだランチでは行ったことがありません。
夜もなかなか忙しくて、大抵カウンター席に案内されます。
でも、私はここのカウンターは好きです。
ちょっと前に行った時に頼んだメニューです。
ざざ~っと写真載せますね。
突き出し 平目骨せんべい¥400
ヤリイカ下足 ¥600 茶碗蒸し(葛あんかけ仕立て)¥600
鱈白子焼¥1000 春野菜天麩羅¥1200
本マグロトロ焼(小)¥1400
にぎり 細巻き
で、こちらは別の日に行った時の個室です。
コース(¥5000)のメニューです。
「旬魚」と付くだけあって 魚メインのメニューでした。
私的には、コースよりも好きな物だけを頼む方がいいかな。
葛あんがかかった茶碗蒸しはお勧めです♪
お鮨も、リーズナブルなお値段ですので安心して頼めますしね(笑)
ただ、天麩羅の油切れは良くないですね・・・
お店の雰囲気の割にはコスパがいいのではないでしょうか?
私は食べたことがないのですが、ランチはかなりお値打ちのようなので、まずはランチから行かれてはいかがでしょうか?って感じかな。
旬魚 左阿彌 (さあみ) HP
名古屋市中区錦3-6-29 サウスハウスビルB1
TEL :052-955-8619
営業時間 :11:30-14:00
17:00-23-00(LO22:30)
定休日 :日・祝祭日