無事年末オードブルもお客様にお渡しして今年の仕事が終了しました。
今年1年ありがとうございました!
来年も宜しくお願いいたします!
しかし 生憎の天気ですね😢
オードブル盛り付けからの雪かきは中々のオーバーワークでした。
新年は3日からの営業です。たいして休む間もなくまた仕込みしないとです。
自営業は、楽しさもあり会社員とは違う厳しさもあります。会社勤めやめて約17年以上、厳しさには慣れてきたつもりですが
やっぱ厳しい~
事は厳しいですよね。
でも会社を辞める時に覚悟を決めてました。お店をやるには覚悟が必要です。皆が休みの時に働いたり、いろんな事情で仕事が終わらなければ、無限サービス残業は当たり前だし、ボーナスはないどころか給料(売上)がない事も珍しくないしetc
コロナ問題。実は思う事、言いたい事沢山あります。いろんな意見がありますよね。まぁ当たり前ですが。僕だって意見があります。マスクやらワクチンやらコロナウイルスの真実やら
でも 覚悟を決めて飲食店をやると決めた以上 しっかりワクチンを射ち。社会のルールや世間体を守り お客様の顔色を気にし 自分以外の関係者の事も考え 基本のコロナルールを守っていこうと思います。
会社員という自分の中で縛られてる感覚から逃れたい思いも1つの理由で辞めて 自営業という自由の中で頑張って来たつもりが 実は自由になんて出来ない縛られた世界に今いる事
を
なんとな~く思ってみた
大晦日でした
手洗い うがい 健康管理 免疫力を考え 安全運転 楽しく! 行こっかな!
自分が飲食店だからじゃないですけど
今年最後に1つだけ言わせて下さい
外食するのは大賛成
