来月発売される月刊新潟の取材のお話をいただきました!





しかし




お断りする事になりました😢



新潟市からこちらの方面にこれる日が決まっており(数店舗まとめて取材する)

その日は定休日だったんですがどうしても空けられない予定が入っていまして、ボツになりました~





ぐ  や   じ   い"


唯一の1日だったんですが 持ってないですな。



なんか思い返すとエボリエ取材あるあるですわ

(前もこんな事が何度かありました)




2022年は景気良く行きたいので 今年の占いをチラッと調べたら43位でした(最下位に近い)

くやしいので 次回は生年月日+星座+血液型でリベンジしたいと思います。

本年も宜しくお願いいたします🙇



明日3日から営業します。





今年は最低限去年より良い年になればいいな!



前回大晦日で珍しくつぶやきましたが

誤解をまねくと嫌なので 今度軽く捕捉をします。


良い天気だNYAAAAA!

無事年末オードブルもお客様にお渡しして今年の仕事が終了しました。


今年1年ありがとうございました!



来年も宜しくお願いいたします!



しかし   生憎の天気ですね😢


オードブル盛り付けからの雪かきは中々のオーバーワークでした。


新年は3日からの営業です。たいして休む間もなくまた仕込みしないとです。

自営業は、楽しさもあり会社員とは違う厳しさもあります。会社勤めやめて約17年以上、厳しさには慣れてきたつもりですが



やっぱ厳しい~


事は厳しいですよね。

でも会社を辞める時に覚悟を決めてました。お店をやるには覚悟が必要です。皆が休みの時に働いたり、いろんな事情で仕事が終わらなければ、無限サービス残業は当たり前だし、ボーナスはないどころか給料(売上)がない事も珍しくないしetc


コロナ問題。実は思う事、言いたい事沢山あります。いろんな意見がありますよね。まぁ当たり前ですが。僕だって意見があります。マスクやらワクチンやらコロナウイルスの真実やらニヤリ


でも   覚悟を決めて飲食店をやると決めた以上   しっかりワクチンを射ち。社会のルールや世間体を守り お客様の顔色を気にし   自分以外の関係者の事も考え 基本のコロナルールを守っていこうと思います。

会社員という自分の中で縛られてる感覚から逃れたい思いも1つの理由で辞めて 自営業という自由の中で頑張って来たつもりが 実は自由になんて出来ない縛られた世界に今いる事






なんとな~く思ってみた

大晦日でした予防



手洗い うがい 健康管理 免疫力を考え 安全運転  楽しく!  行こっかな!


自分が飲食店だからじゃないですけど   


今年最後に1つだけ言わせて下さい





外食するのは大賛成キラキラ




年末オードブルのご注文  皆様ありがとうございます!



只今 爆裂仕込み中です!   いやブログ書いてるじゃんってびっくり 


ちよっとブレイクタイム中にササッと




そんな訳で頑張ってます。約4人前のオードブルですが 材料があまったり、端数が出たりした分はコッソリ詰め込んでます。なので数が5切れだったり 6個だったりあれ?ってのは、4つだった物にプラスαしてあるって事なので安心して下さい。1個や2個の物に関しては、お分けしていただく設定なので怒らないでお願いしますウインク


自分的にオススメの食べ方は、昔ながらの石油ストーブあるじゃないですか 何て言うんでしたっけあの普通のストーブ。あれの上にフライパン置いて 温めてたべるのマジオススメです。小型のホットプレートとかでも良いかも!


めんどくさいですけど加熱食材は1度温めてお召し上がりになられると嬉しいです。




さて やるか!!


本日12月28日で今年の通常営業が終了しました。

今年も1年ありがとうございました!


雪もなかなかですが、早速1月の定休日のお知らせです。

1日(土曜日) 2日(日曜日) 7日(金曜日) 13日(木曜日) 19日(水曜日) 24日(月曜日) 27日(木曜日) 30日(日曜日)

です。

どうぞ 宜しくお願いいたします!