山口県・広島県のピラティス、ヨガ、足育インストラクター・小松美保です。
昨日今日で、青葉とミョウガを大量に頂きました。
大葉は大好きですが、それ以上にミョウガが好きです。
食べ過ぎて物忘れが酷くなるんじゃないかと、割と本気で心配しています。
あっ、でもこれって迷信なんですよね。
お釈迦様の話だったかな?
さて、どの様にお料理するかなぁー。
1つはリクエストがあったお素麺の薬味に、ドサッと乗せました。
もう一つはキャベツと青葉とミョウガを千切りにし、和風顆粒だしと塩昆布、酢で和えました。
これは簡単でかなり美味しかった!
箸休めやおつまみにピッタリです。
あとはゴーヤチャンプルで、ザ・夏な夕食。
大葉はあと50枚近くあるので、お料理まだまだ考えます。

