山口県・広島県のピラティス、ヨガ、足育インストラクター・小松美保です。





昨日今日で、青葉とミョウガを大量に頂きました。





大葉は大好きですが、それ以上にミョウガが好きです。

食べ過ぎて物忘れが酷くなるんじゃないかと、割と本気で心配しています。

あっ、でもこれって迷信なんですよね。

お釈迦様の話だったかな?





さて、どの様にお料理するかなぁー。

1つはリクエストがあったお素麺の薬味に、ドサッと乗せました。







もう一つはキャベツと青葉とミョウガを千切りにし、和風顆粒だしと塩昆布、酢で和えました。

これは簡単でかなり美味しかった!

箸休めやおつまみにピッタリです。





あとはゴーヤチャンプルで、ザ・夏な夕食。





大葉はあと50枚近くあるので、お料理まだまだ考えます。

 

 

 

 

■Corps Labo 詳細

☞メニュー・料金表

☞スケジュール

 


Corps Laboの公式LINEです。

お問合せやご予約など、気軽にご連絡して頂くことができます。

下記のリンクからお友達追加してください。