山口県・広島県のピラティス、ヨガ、足育インストラクター・小松美保です。





以前、お土産で頂いた【どろソース】

この辺はソースと言えば【オタフクソース】ですが、関西ではこの【どろソース】が定番なんですよね?





私が京都に住んでいた頃【どろソース】を食した記憶は全くないのですが、神戸の大学に行っていた我が家の家長は「懐かしい!」と見るなり言っていました。









カレーの隠し味や、コロッケにかけて食べてみました。





「カレーにも抜群!」と書かれている通り、入れると味に締まりが出るような気がしています。





他にも何か使い道を…と思って販売元のオリバーソース社のHPを見てビックリ。

お好みソースやウスターソース、中濃ソースなんかは別にあり、この【どろソース】が単体のカテゴリーとして存在してるのですね!





で、HPに紹介されていたレシピに度肝を抜かれた私…。



どろソースを使った衝撃のレシピ





気になる…でも怖い…。

(他にもチョコビスコッティのレシピもありました)

 

 

 


 

 

 

■Corps Labo 詳細

☞メニュー・料金表

☞スケジュール
☞お申込みフォーム

☞お問合せフォーム

 

Corps Laboの公式LINEを始めました!

スケジュールやイベント情報など、お得な情報をお届けしますので、下記のリンクからお友達追加してください。