山口県・広島県のピラティス、ヨガ、足育インストラクター・小松美保です。
以前、お土産で頂いた【どろソース】
この辺はソースと言えば【オタフクソース】ですが、関西ではこの【どろソース】が定番なんですよね?
私が京都に住んでいた頃【どろソース】を食した記憶は全くないのですが、神戸の大学に行っていた我が家の家長は「懐かしい!」と見るなり言っていました。
カレーの隠し味や、コロッケにかけて食べてみました。
「カレーにも抜群!」と書かれている通り、入れると味に締まりが出るような気がしています。
他にも何か使い道を…と思って販売元のオリバーソース社のHPを見てビックリ。
お好みソースやウスターソース、中濃ソースなんかは別にあり、この【どろソース】が単体のカテゴリーとして存在してるのですね!
で、HPに紹介されていたレシピに度肝を抜かれた私…。
気になる…でも怖い…。
(他にもチョコビスコッティのレシピもありました)


