以前、頂き物のレモンとハチミツ、生姜で作ったシロップ。
お湯で溶いて、お仕事の時に持って行ってます。
大の生姜嫌い。
最初は飲むたびに顔をしかめていましたが、今はかなり慣れてきました。
そうこうしていたら、またまた頂き物。
レモンに柚子、そして謎の柑橘。
レモンは前回同様、生姜と漬け込みましたが、今回はメイプルシロップを使いました!
ハチミツより、こっちの方が好みかも◎
そして柚子茶にも挑戦。
薄切りにした皮と果肉を氷砂糖に漬けました。
他にもいろいろ。
今、我が家の冷蔵庫はビンだらけ。
この冬はビタミンCをたっぷり摂って、風邪知らず…になるかな⁈


