.
最近、牛丼の安値合戦をメジャーな牛丼屋3社でやってますが
私たち消費者には嬉しいけど、3社の体力勝負となっており、
このままではヤバイでしょう。
むかしむかし、吉野家のCMでは
♪ ここは吉野家、味の吉野家、牛丼一筋80年 ♪
と、牛丼1本で商売していた。つまり牛丼だけで成り立っていた。
しかし、米国産牛肉のBSE問題から米国産牛肉を使用していた
牛丼メインの吉野家は危機的な状況に陥った。
もちろん牛丼に限っては言えばライバル会社も同じ状況に陥った
ワケだけど、米国産以外の牛肉を使うことや牛丼以外に売る商品が
あったのでそれらを売って頑張っていた。なので私が知る限りでは
吉野家のダメージが一番大きかったようだ。
そこで豚丼を販売開始した。
この時期、私は北海道に住んでいたので帯広で食べた豚丼の
調理方法と味とは全然異なりちょっとガッカリ感があった。
しかし、それはそれで美味しかった。
最近、吉野家から出た豚丼は今までの“煮る”から“焼く”に変わった。
これは帯広で食べた豚丼と同じ調理方法だ。
なのでこの豚丼を食べてみたいんです!
駅から家までの間に牛丼3社があるのです。近い将来、吉野家の
牛丼を食べてみたいと思います。(^0^)/
とても美味しいらしいですよ。
※下の写真は吉野家のホームページからいただいたものです。
