いつもありがとうございます
前回の食べてアンチエイジングで
「抗酸化栄養素」
についてお話させていただきました
毎日の食事を少し工夫していくことが大切なのです
活性酸素がお肌にもたらす影響は
ズバリ!「シミ、しわ」ですね
皮膚の弾力わ保っているコラーゲンやエラスチンは酸化によって変質し
シワができたりたるみの原因になります。
そして、「紫外線」
紫外線をダイレクトに受ける皮膚は、より酸化しやすいところです
そこでメラニン色素を作って紫外線を吸収し、発生した
活性酸素が 脂質を酸化させて過酸化脂質になることで
へメラニンが集まりしみが出来てくるんです
「細胞の老化」を防いでいくことがとても大切なのです
毎日の食生活の工夫で未来の美肌を作りましょう