昨日は、名医のTHE太鼓判に出演させて頂きました。


そこで、ご紹介したごぼうチョコレートについて、お問い合わせを多く頂きましたので、レシピをこちらでもご紹介します!




【デブ菌撃退  ごぼうチョコレート】
材料
ごぼう1本
高カカオチョコレート120g(板チョコ2枚ほど)
砂糖大さじ1

作り方
1  ごぼうは、5センチほどの長さに切り、細めの拍子切りにします。(マッチ棒のようなカタチに)

2  小鍋に水200mlに大さじ一杯くらいの砂糖をいれ、ごぼうを5分ほど茹で、水をきる。
できれば、キッチンペーパーなどでくるんで
余分な水分もとります。

3 チョコレートは、刻んで湯煎でとかしておき、
2のチョコレートにからめて、バットなどに並べ、冷やせば完成。