将来を心配するエビータ浅野まみこです。


キッチンで 人参を切っていると 必ずやってくる相棒(犬)。


犬らしく 肉のときに 来なさい!(あげないけど)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


最近は、菜の花にもはまっている相棒です。


さて、そんなわけで本日は、 白衣ではなく エプロンをみにつけて 試作三昧でした。


テーマをいただいて それについてのレシピをつくっていくわけですが、 お題をだしてもらえるって本当に幸せなことです。


自分が考える範囲を超えて、レシピの組み合わせが浮かんだりしますので。



浅野まみこの「管理栄養士de女社長の日々!」


残ったお料理をぼんやり撮影。まとめただけなので、盛り付けについては、つっこまないで!!

今日は メインから サラダ、デザート、ドリンクまで バラエティに富んだ試作でしたので、試食で苦しむことはありませんでした!


(ときどき、揚げ物だけ~だったりすると 途中で味がわからなくなったりしますね)



私自身は、 肉も魚もジャンクフードも 全部美味しく食べたい派。


ただし、こうして客観的に眺めて みてみると 野菜の量は割合が多いのかもしれません。



ま、ワインをがぶ飲みして、お肉を好きなだけ食べて、暴れているときもけっこうありますけどね!