しょうゆとみりんをにぎる エビータ浅野満美子です。


最近、カラダづくりのためにしているスクワット。


負荷がほしくなって、キッチンからしょうゆとみりんを。


いい重さ(笑)


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カラダづくりを しようとはじめた理由は、


8月にベリーダンスのステージが決まったから!!


こりゃ カラダを絞りましょう。と。



ところで 高校生時代から 変動は少しあっても


変わらないものが。


それは・・・・・・・・・・・「体重」(笑)


20年間、ず~っと変わってません。


それなりに 脂肪と筋肉のバランス、肉付きバランスは


変わってきてますが、そこは筋トレで 日々修復。


昔のスカートはけちゃいます。

 


普段は、


ラーメン大好きな栄養士として知られ(笑)、


アルコールに強い栄養士といわれ(苦笑)、


炭水化物好きだよね といわれる 私のため


ちょっと 油断をすると すぐに体重増加の可能性あり。



でも、たいてい1週間のタームで 元にもどします。



それって何をしているかな?と思ったら、


毎日のちょっとした 工夫といわないくらいの工夫かなと


思い当たりました。


それは、弊社のカラダマネジメントサービスでも


日々お話していることですが、


体系的にまとめたことがなかったので、


そんなことを ブログでも 。備忘録的にも


日々書いてみようかと思ってます!




自分のカラダや健康に こだわりをもつって素敵ですよね。


あたりまえのようで、そんな努力も必要としない


太らないコツ 健康でいるコツ


みなさんで シェアできればとおもいます!